材料(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- ちくわ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/4房くらい
- 茹でたほうれん草
- 1束
- ★水
- 100ml
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- ちくわ、にんじん、しめじ、ほうれん草を油で軽く炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、おからパウダーと★の調味料を全て混ぜたものを全て入れる。
-
- 4
- 中火で3分、水分がある程度飛べば出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしすぎるとパサパサになります
きっかけ
おからパウダーが余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません