長ねぎ&キャベツ&白滝入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ
- 20g
- キャベツ
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 白滝
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 合挽き肉
- 120g
- 麻婆豆腐の素(四川風)
- 120g
作り方
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- 1
- 長ねぎをみじん切り、キャベツを千切り、絹ごし豆腐をさいの目切り、白滝を食べやすい長さに切ります。
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- 2
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- 絹ごし豆腐と白滝を湯通しして、水気を切ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、合い挽き肉とキャベツを入れて、お肉にしっかり火が通るまで炒めて火を止めます。
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- 4
- 麻婆豆腐の素を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
- 弱火で熱して、絹ごし豆腐と白滝を入れて、静かに混ぜながら3分煮ます。
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- 6
- 長ねぎを入れて静かにかき混ぜて、長ねぎが全体に混ざったら完成です。