高野豆腐と野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- ほうれん草(茹で済み) 30g
- 長ねぎ 5cm
- 水 800ml
- 味噌(だし入り) 大さじ1と1/2
- 高野豆腐(薄切り) 10g
作り方
- 1 じゃがいもとほうれん草を一口大に切って、長ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらほうれん草を入れて、味噌を溶き入れます。
- 5 高野豆腐と長ねぎを入れて、弱火で約2分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません