材料(4人分)
- 海老
- 15〜20匹
- フリルレタス
- お好みで
- 片栗粉
- 大さじ4〜5
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き背わたを取りキッチンペーパーで水気をとる。
片栗粉をまぶして、少なめの油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 2
- ボールにケチャップ、マヨネーズ、豆板醤を混ぜて合わせておく。
-
- 3
- 揚げた海老を②のボールに入れて混ぜ合わせる。
フリルレタスをひいたお皿に盛り付けて完成✨✨
きっかけ
エビチリとエビマヨの良いとこ取りを作りたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません