熱々おいしいあんかけチャーハン レシピ・作り方

熱々おいしいあんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
アツアツで頂くと体の中から暖まります。お肉とごはんとあんが絡まって幸せの美味しさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を入れ、弱火でニンニクを炒め香りがしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
    酒 みりん焼肉のたれ それぞれ大さじ2砂糖小さじ1を入れて絡めておく
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ、強火でみじん切りしたネギを炒める。溶き卵を入れすぐにごはんも入れて手早く炒める。さつま揚げも入れ塩胡椒で味を整える
  3. 3 あんを作る。鍋にお湯400cc 鶏ガラスープの素大さじ3 酢小さじ1 塩小さじ1/2 胡椒少々入れて沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1水大さじ1で溶く)でとろみをつける
  4. 4 それぞれを温めておく。チャーハンを盛り肉を上にのせてあんをかける。

きっかけ

いつものチャーハンをちょこっと変えてみたくて。美味しくできました❗️

おいしくなるコツ

今回は残り物のさつま揚げを使いましたがカニカマを使うと色とりどりがきれいになるかも。

  • レシピID:1090041153
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
あんかけチャーハンアレンジチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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