サーロインステーキ♪ほうれん草と椎茸添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切って、ほうれん草と椎茸を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して牛肉を並べて、中火で約30秒焼きます。
-
- 3
-
- 牛肉の脂が出てきたら椎茸を入れて、軽く焼きます。
-
- 4
- 牛肉に塩こしょうを振って裏返して、焼き目が付くまで焼いて、牛肉を皿に盛ります。
-
- 5
-
- フライパンにほうれん草を入れて炒めて、塩こしょうを振って具材に火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 牛肉の横にほうれん草と椎茸を添えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでだし醤油につけて食べて下さい。
きっかけ
夕食に作りました!