サーロインステーキ♪ほうれん草と椎茸添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用) 150g
- ほうれん草(茹でたもの) 2束
- 椎茸 3個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切って、ほうれん草と椎茸を一口大に切ります。
- 2 フライパンを熱して牛肉を並べて、中火で約30秒焼きます。
- 3 牛肉の脂が出てきたら椎茸を入れて、軽く焼きます。
- 4 牛肉に塩こしょうを振って裏返して、焼き目が付くまで焼いて、牛肉を皿に盛ります。
- 5 フライパンにほうれん草を入れて炒めて、塩こしょうを振って具材に火が通るまで炒めます。
- 6 牛肉の横にほうれん草と椎茸を添えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- サーロインステーキ
レポートを送る
2 件