ほうれん草とサラダチキンの目玉焼き レシピ・作り方

ほうれん草とサラダチキンの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
目玉焼きに、ほうれん草のバター炒めを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、サラダチキンを並べて弱火で片面を焼きます。
  3. 3 サラダチキンを裏返して卵を割り入れて、蓋をして弱火で約5分焼いて、器に盛ります。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱して、ほうれん草を入れて中火で約1分炒めます。
  5. 5 目玉焼きの横にほうれん草を添えたら完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041029
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)サラダチキンほうれん草
関連キーワード
蒸し鶏 ほうれんそう 鶏肉 たんぱく質
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/26 20:05
    ほうれん草とサラダチキンの目玉焼き
    卵、ほうれん草、サラダチキンで栄養のバランスが良い嬉しいレシピです‼️
    美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る