ほうれん草とサラダチキンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダチキン(切り落とし) 30g
- サラダ油 小さじ1
- ほうれん草(茹でたもの) 1束
- バター 3g
作り方
- 1 ほうれん草を一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、サラダチキンを並べて弱火で片面を焼きます。
- 3 サラダチキンを裏返して卵を割り入れて、蓋をして弱火で約5分焼いて、器に盛ります。
- 4 フライパンにバターを入れて熱して、ほうれん草を入れて中火で約1分炒めます。
- 5 目玉焼きの横にほうれん草を添えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/26 20:05卵、ほうれん草、サラダチキンで栄養のバランスが良い嬉しいレシピです‼️
美味しく頂きました。ありがとうございます。