ほうれん草と切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
健康的な組み合わせのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗って、ぬるま湯に5分間浸しておきます。
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
  4. 4 ほうれん草を入れて、赤味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090040914
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁切り干し大根ほうれん草大根の味噌汁味噌
関連キーワード
野菜 ホウレン草 ほうれんそう 切干大根
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/03 04:57
    ほうれん草と切り干し大根のお味噌汁
    甘くてほっこり~ヽ(´▽`)/切り干し大根って煮物にしかした事ないので気になっていて^-^体に良さそうだし、甘いお味噌汁大好きです!ありがとうございます!
  • Nico
    Nico
    2019/12/16 21:56
    ほうれん草と切り干し大根のお味噌汁
    こんばんは(*^^*)健康的でいいですね♪切り干し大根の甘味が美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る