豆腐でかさ増し!ひき肉丼 レシピ・作り方
![豆腐でかさ増し!ひき肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1869e28f5430910ed412822c6c32af647b56f882.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
電子レンジ強3分程加熱しておきます。 - 2 熱したフライパンにありをひかずに豆腐を入れ、崩しながら炒めます。
- 3 水分が飛んだらひき肉と玉ねぎを加えて炒めます様
- 4 卵を加えて混ぜ合わせたら、Aを加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
5
器にご飯を盛り、マヨネーズをかけます。
その上に炒めた具材を乗せ、刻み海苔をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません