豆腐でかさ増し!ひき肉丼 レシピ・作り方

豆腐でかさ増し!ひき肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
安くて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    電子レンジ強3分程加熱しておきます。
  2. 2 熱したフライパンにありをひかずに豆腐を入れ、崩しながら炒めます。
  3. 3 水分が飛んだらひき肉と玉ねぎを加えて炒めます様
  4. 4 卵を加えて混ぜ合わせたら、Aを加えてしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 器にご飯を盛り、マヨネーズをかけます。
    その上に炒めた具材を乗せ、刻み海苔をのせたら完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040885
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る