ホタテとコーンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ホタテとコーンのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
マヨネーズとバターの風味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • ホタテの貝柱 2個
  • コーン(冷凍) 1/2本
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • バター 4g
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにコーンを入れて500Wのレンジで2分温めて、身を取ります。
  2. 2 ホタテを3等分に切ります。
  3. 3 フライパンにマヨネーズとバターを入れて中火で熱します。
  4. 4 ホタテとコーンを入れて、ホタテをたまに裏返しながら炒めます。
  5. 5 塩こしょうを振って、具材に火が通るまで炒めます。
  6. 6 皿に盛って、しょうゆをかけたら完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1090040813
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし ほたて 帆立 トウモロコシ
料理名
ホタテとコーンのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る