サツマイモと人参のジンギスカン レシピ・作り方

サツマイモと人参のジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
野菜に味が染みて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを輪切りにして水ですすいで、人参を一口大に切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーにサツマイモと人参を入れて、500Wのレンジで6分温めます。
  3. 3 フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、周りにサツマイモと人参を並べます。
  4. 4 蓋をして、途中で肉を裏返しながら弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 具材にしっかり火が通ったら完成です♪

きっかけ

サツマイモを買ったので作りました!

  • レシピID:1090040788
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン夕食の献立(晩御飯)にんじんさつまいもラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 にんじん 羊肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/20 17:12
    サツマイモと人参のジンギスカン
    ジンギスカンは、暑い夏にピッタリですね!
    野菜にタレが染み込んで美味しかったです♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る