アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こまのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
火身体も温まる一品です

材料(4人分)

白菜
5枚
豚こま
200g
人参
5センチ
大根
4分の1
Aだしの素
小さじ1
A薄口醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りしてし、白菜は2センチに切ります。
    大根はおろしておきます。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を加えて沸騰したら、豚こまと白菜と人参を加えます。
  3. 3
    しんなりしたら、Aを加えて15分程煮込みます。
  4. 4
    すりおろした大根を加え、5分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする