材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚こま
- 200g
- 人参
- 5センチ
- 大根
- 4分の1
- Aだしの素
- 小さじ1
- A薄口醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りしてし、白菜は2センチに切ります。
大根はおろしておきます。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を加えて沸騰したら、豚こまと白菜と人参を加えます。
-
- 3
- しんなりしたら、Aを加えて15分程煮込みます。
-
- 4
- すりおろした大根を加え、5分程煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません