白菜と豚こまのみぞれ煮 レシピ・作り方

白菜と豚こまのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
火身体も温まる一品です

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚こま 200g
  • 人参 5センチ
  • 大根 4分の1
  • Aだしの素 小さじ1
  • A薄口醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りしてし、白菜は2センチに切ります。
    大根はおろしておきます。
  2. 2 鍋に水とだしの素を加えて沸騰したら、豚こまと白菜と人参を加えます。
  3. 3 しんなりしたら、Aを加えて15分程煮込みます。
  4. 4 すりおろした大根を加え、5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040787
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る