包丁いらず!もやしの豚キムチ炒め レシピ・作り方

包丁いらず!もやしの豚キムチ炒め
  • 約10分
アズ*ママ
アズ*ママ
簡単&時短料理です。

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 豚小間切れ肉 30g
  • キムチ 20g
  • 焼肉のタレ 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れもやしを炒める。少ししんなりしたら豚小間切れ肉を入れる。
  2. 2 豚小間切れ肉に火が通ったらキムチ、焼肉のタレを入れ全体に絡むまで炒める。

きっかけ

キャベツをもやしに変えて作ってみたら美味しかったです!

  • レシピID:1090040756
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/03 13:55
    包丁いらず!もやしの豚キムチ炒め
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/25 16:24
    包丁いらず!もやしの豚キムチ炒め
    残りキムチが、役立ちました。子供も食べやすいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る