簡単!牛丼ならぬ豚丼♪ レシピ・作り方

簡単!牛丼ならぬ豚丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
ロカロカ
ロカロカ
甘めのタレが紅生姜に合います♪

材料(1人分)

  • 豚こま 70g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 150cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 紅生姜 スプーン2杯分程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 玉ねぎをある程度柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら調味料を入れ、豚肉も入れる。

    甘めなので味見をして微調整して下さい。
  4. 4 水分がなくなるくらいまで煮詰めて紅生姜を乗せたら完成。

きっかけ

牛丼が食べたかったけど豚肉しかなかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

甘めなので甘くないのが好きな方は砂糖とみりんの量を減らして下さい。

  • レシピID:1090040648
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る