おからパウダーの大量消費☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉(or小麦粉)
- 150g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(3g)
- 牛乳
- 170ml
作り方
-
- 1
- 材料を全てボールに入れ、混ぜる。砂糖の量は甘さ控えめなので、足りない場合は30gにする。
-
- 2
- フライパンを熱したら一旦火を止め、油はひかずに生地を入れる。弱火〜中火にし、焼き色がつくまで蓋をする。
-
- 3
- ちょうどいい焼き色がついたらひっくり返し、蓋をせず弱火で中まで火を通す。
きっかけ
おからパウダーが余っていたので、入れてみたら美味しかったです。さらに、小麦粉より強力粉で作った方が生地がモチモチします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません