おからパウダーの大量消費☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボールに入れ、混ぜる。砂糖の量は甘さ控えめなので、足りない場合は30gにする。
- 2 フライパンを熱したら一旦火を止め、油はひかずに生地を入れる。弱火〜中火にし、焼き色がつくまで蓋をする。
- 3 ちょうどいい焼き色がついたらひっくり返し、蓋をせず弱火で中まで火を通す。
きっかけ
おからパウダーが余っていたので、入れてみたら美味しかったです。さらに、小麦粉より強力粉で作った方が生地がモチモチします。
- レシピID:1090040634
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません