小松菜&豆腐&ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜&豆腐&ワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
健康的な組み合わせです!

材料(3人分)

  • 小松菜 2束
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 生姜パウダー 1g
  • 800ml
  • 赤味噌(だし入り) 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って、絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水、生姜パウダー、小松菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして3分煮ます。
  4. 4 絹ごし豆腐、乾燥ワカメを入れて、赤味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090040565
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ小松菜小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 野菜 わかめ 汁物
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る