小松菜&豆腐&ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切って、絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
- 2 鍋に水、生姜パウダー、小松菜を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして3分煮ます。
- 4 絹ごし豆腐、乾燥ワカメを入れて、赤味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
健ちゃんパンチ2021/06/25 21:25とても美味しかったです^^
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/22 20:28なるぱんさん♪
豆腐なし、失礼します。
とってもおいしくいただきました♡ -
Rママ❁°.*2020/05/14 23:20ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
はじゃじゃ2019/10/14 08:59簡単にできて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪