小松菜と春雨炒め レシピ・作り方

小松菜と春雨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
いつもとは違う春雨レシピ

材料(4人分)

  • 春雨 100g
  • 小松菜 1束
  • 150cc
  • Aポン酢 大さじ2
  • A鶏ガラの素 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜と乾燥した春雨を入れて2分程煮ます。
  3. 3 Aを加えて味を整えたら煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1090040461
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る