離乳後期!はんぺんバーグ レシピ・作り方

離乳後期!はんぺんバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
手づかみに最適

材料(10個分人分)

  • はんぺん 2袋
  • ツナ缶 1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A小麦粉 小さじ1
  • A塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんをビニール袋に入れて、形がなくなるまで潰していきます。
  2. 2 潰したら、ツナ缶を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 Aも加えてしっかり混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、両目焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成です。

きっかけ

手づかみできるレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

コーンなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1090040377
  • 公開日:2019/08/04
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)はんぺん
モコタイ
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