小松菜としらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
子供が喜ぶチャーハンです。

材料(4人分)

小松菜
1株
しらす
1パック
2個
ご飯
2合
ごま油
大さじ1
A醤油
大さじ2
A料理酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
かつお節
小袋1パック

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにします。
    Aは混ぜ合わせておきます。
    卵は炒り卵にしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、小松菜としらすを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、ご飯と卵を加えてしっかり絡めます。
  4. 4
    Aをしっかり混ぜ合わせて、かつお節とすりごまをたっぷりと絡めて完成です。

おいしくなるコツ

醤油でお好みの味付けにしてください。

きっかけ

小松菜レシピを作りたくて。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする