材料(4人分)
- 小松菜
- 1株
- しらす
- 1パック
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2合
- ごま油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A料理酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- かつお節
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
- 小松菜はみじん切りにします。
Aは混ぜ合わせておきます。
卵は炒り卵にしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、小松菜としらすを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、ご飯と卵を加えてしっかり絡めます。
-
- 4
- Aをしっかり混ぜ合わせて、かつお節とすりごまをたっぷりと絡めて完成です。
おいしくなるコツ
醤油でお好みの味付けにしてください。
きっかけ
小松菜レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません