きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • ◯醤油 半カップ
  • ◯みりん 半カップ
  • ◯塩 ひとつまみ
  • 生姜 二枚
  • ごま ティースプーン1
  • 昆布 大1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 鍋に◯をいれ煮たたせたら一をいれ蓋をして10分煮る。
  3. 3 一旦きゅうりをとりだしさます。
  4. 4 鍋にきゅうりをもどしそこに昆布・胡麻をいれ再び10分煮る。
  5. 5 生姜を千切りにする。
    それと4をジップロックにいれ冷蔵庫で半日ほうちしたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040360
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る