材料(2~4人分)
- 富士プレミアムレタス フリルレタス
- 1/2袋
- 富士プレミアムレタス グリーンリーフ
- 1/2袋
- 富士プレミアムレタス レッドリーフ
- 1/2袋
- 富士プレミアムレタス ロメインレタス
- 1/2袋
- 鶏肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- しょうが
- 好きなだけ
- とうがらし
- 2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ラー油
- 少々
- プチトマト
- 6個くらい
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細かく刻み、沸騰したお湯で下茹でし、アクや汚れ、余分な油を落とす。
ザルにあげて水分を落としておく。
-
- 2
- ショウガ・にんにく・タマネギを細かく刻んでおく。フライパンに、細かく刻んだしょうがとにんにくととうがらしを軽く炒めて香りをつける。タマネギを入れ半透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- ザルにあげておいた鶏肉を入れ更に炒め、焼肉のタレ・ラー油で味付けします。
レタス4種と盛り付け、ミントを飾りつけて出来上がり♪
もち米をつけあわせするとGOOD!!
おいしくなるコツ
レタスに包んでお召し上がりください。
4種類のレタスで食べくらべしてみてください。
レモングラスがあれば、少し入れるとタイっぽくなります。
とうがらしやラー油は、お好みで調整してください。
もち米と一緒に食べるのがおススメ♪ P・D
きっかけ
エスニック風にアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスニック風に仕上げました!