時短レシピ!甘酢あんの酢鶏 レシピ・作り方
![時短レシピ!甘酢あんの酢鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4195f78b519c30c1a52b115aa67762e3db22868.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は食べやすい大きさに切り、※を10分ほど漬け込みます。
- 2 人参・玉ねぎ・ピーマン も食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱します。
- 3 Aは混ぜ合わせておきます。
- 4 漬け込んだ、お肉片栗粉をまぶして、油で揚げていきます。
- 5 別のフライパンに混ぜ合わせておいた、Aと全ての具材を入れて炒めます。
- 6 水溶き片栗粉片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/10 18:24甘酢あんが美味しかったです。酢豚よりあっさりしているところも良かったです。