時短レシピ!甘酢あんの酢鶏 レシピ・作り方

時短レシピ!甘酢あんの酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
甘酢あんがとっても美味しいです

材料(4人分)

  • 胸肉 300g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 2個
  • A酢 大さじ3
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • Aケチャップ 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A水 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切り、※を10分ほど漬け込みます。
  2. 2 人参・玉ねぎ・ピーマン も食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 Aは混ぜ合わせておきます。
  4. 4 漬け込んだ、お肉片栗粉をまぶして、油で揚げていきます。
  5. 5 別のフライパンに混ぜ合わせておいた、Aと全ての具材を入れて炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

節約レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1090040322
  • 公開日:2019/07/26
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/10 18:24
    時短レシピ!甘酢あんの酢鶏
    甘酢あんが美味しかったです。酢豚よりあっさりしているところも良かったです。

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