もやし&レタスの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 100g
- もやし 1/3袋
- レタス 1枚
- ハム 2枚
- サラダチキン(切り落とし) 5枚
- 冷やしラーメンのタレ 大さじ3
作り方
- 1 生ラーメンをたっぷりのお湯で3分茹でて、ザルに入れて冷水で冷やして、水気を切ります。
- 2 もやしをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで2分温めて、冷水で冷やして水気を切ります。
- 3 ハムを細切りにして、レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 4 器に生ラーメンを入れて、冷やしラーメンのタレをかけます。
- 5 もやし、レタス、ハム、サラダチキンを乗せたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません