厚揚げとしらたき入りジンギスカン レシピ・作り方

厚揚げとしらたき入りジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
タレが具材に染みて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
  • 絹厚揚げ 2枚
  • 小結しらたき 6個(80g)

作り方

  1. 1 厚揚げとしらたきを湯通しします。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにジンギスカン(タレごと)、厚揚げ、しらたきを入れて、中火で熱します。
  4. 4 蓋をして2分煮ます。
  5. 5 肉を裏返して、また蓋をして1分煮ます。
  6. 6 厚揚げとしらたきを裏返しながら、タレと絡めます。
  7. 7 具材にしっかり火が通ったら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

厚揚げとしらたきを湯通ししておくと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040251
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン夕食の献立(晩御飯)ラムチョップ・ラム肉しらたき厚揚げ
関連キーワード
北海道 肉料理 羊肉 ご飯のおかず
料理名
厚揚げとしらたきのジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る