厚揚げとしらたき入りジンギスカン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと) 250g
- 絹厚揚げ 2枚
- 小結しらたき 6個(80g)
作り方
- 1 厚揚げとしらたきを湯通しします。
- 2 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにジンギスカン(タレごと)、厚揚げ、しらたきを入れて、中火で熱します。
- 4 蓋をして2分煮ます。
- 5 肉を裏返して、また蓋をして1分煮ます。
- 6 厚揚げとしらたきを裏返しながら、タレと絡めます。
- 7 具材にしっかり火が通ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとしらたきのジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません