豚肉と軟白ねぎのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(焼肉用の肩ロース) 150g
- 軟白ねぎ(長ねぎ、主に青い部分) 1/2本
- 塩こしょう 少々
- バター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 軟白ねぎを斜め切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で熱します。
- 3 豚肉を並べて、塩こしょうを振ります。
- 4 豚肉を裏返してフライパンの端に寄せて、空いた所に軟白ねぎを入れて、塩こしょうを振ります。
- 5 軟白ねぎを軽く炒めながら、具材に火が通るまで焼きます。
- 6 皿に盛って、しょうゆをかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と軟白ねぎのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2022/01/25 18:30美味しかったです!また作りたいです。