豚肉と軟白ねぎのバター焼き レシピ・作り方

豚肉と軟白ねぎのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軟白ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱します。
  3. 3 豚肉を並べて、塩こしょうを振ります。
  4. 4 豚肉を裏返してフライパンの端に寄せて、空いた所に軟白ねぎを入れて、塩こしょうを振ります。
  5. 5 軟白ねぎを軽く炒めながら、具材に火が通るまで焼きます。
  6. 6 皿に盛って、しょうゆをかけたら完成♪

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉から出る肉汁とネギを絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040203
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ黒・茶系のおかずその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
肉料理 焼き肉 ご飯のおかず 豚肩ロース
料理名
豚肉と軟白ねぎのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2022/01/25 18:30
    豚肉と軟白ねぎのバター焼き
    美味しかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る