卵とツナのおからサラダ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
1人前糖質2gのしっとりとした食べやすいおからサラダです。

材料(4人分)

生おから
150g
ツナ水煮缶
1缶(80g)
半熟卵
3個
きゅうり
1/2本(70g)
玉ねぎ
30g
マヨネーズ
80g
小さじ1
1.5g
コショウ
4ふり

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってもみ、5分ほど置き水気を絞る。
  2. 2
    材料を全て混ぜる。ツナは液体ごといれる。味見をして調味料を調整してください。
  3. 3
    栄養成分です。
    1人前1/4で糖質2gぐらい。
  4. 4
    【半熟卵の作り方】
    フライパンに卵が1cm浸かるぐらい水を入れ蓋して7分加熱。3分放置。割れ目をつけ水につけ粗熱取れたら完成。

おいしくなるコツ

半熟卵やツナ缶を液体ごと使うことでしっとりしあがります。新鮮なおからを使用して下さい。

きっかけ

喉につまらない感じにしたかったので。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ツナ缶半熟卵ツナサラダおから

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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