材料(4人分)
- 生おから
- 150g
- ツナ水煮缶
- 1缶(80g)
- 半熟卵
- 3個
- きゅうり
- 1/2本(70g)
- 玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 80g
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 1.5g
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってもみ、5分ほど置き水気を絞る。
-
- 2
- 材料を全て混ぜる。ツナは液体ごといれる。味見をして調味料を調整してください。
-
- 3
-
- 栄養成分です。
1人前1/4で糖質2gぐらい。
-
- 4
-
- 【半熟卵の作り方】
フライパンに卵が1cm浸かるぐらい水を入れ蓋して7分加熱。3分放置。割れ目をつけ水につけ粗熱取れたら完成。
おいしくなるコツ
半熟卵やツナ缶を液体ごと使うことでしっとりしあがります。新鮮なおからを使用して下さい。
きっかけ
喉につまらない感じにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません