ロールキャベツ・椎茸いり レシピ・作り方
![ロールキャベツ・椎茸いり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86cfff161d4da161ddc4d1516b2cedb819a68283.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸に水をいれ戻しておく。
キャベツを蒸して破れないように一枚ずつ用意しておく。 - 2 肉と卵を良く混ぜたらみじん切りにした干し椎茸をいれひとまとめにこねる。
- 3 2をキャベツの上にのせ巻いていく。
- 4 鍋に3を並べていき上からロールキャベツのタレ・トマトソース・干し椎茸の戻し汁1カップをいれ火にかける。
- 5 一度沸騰させたら蓋をして弱火にして二時間程コトコト煮詰め、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/07/02 21:00美味しくできました