簡単美味♡ミョウガと竹輪のマヨワサ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
マヨネーズとミョウガはとても合います。たくさん作ってもすぐに無くなりますよ。
お酒にもご飯のお供にもお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
ミョウガ
3個(45g)
マヨネーズ
大さじ1
わさび
2g

作り方

  1. 1
    ミョウガは半分に切ってから千切り、ちくわは輪切りにしておきます。
  2. 2
    器にマヨネーズとわさびを入れて混ぜておき、ミョウガだけを先にマヨワサと和え、最後にちくわを和えたら完成。
  3. 3
    2人分の栄養成分です。1人前は糖質5.25g

おいしくなるコツ

ミョウガは塩揉みなど不用です。お子様にはわさび無しで。糖質をもっと控えたい場合は糖質0のハムなどでも。

きっかけ

友人宅で教えていただいたレシピが元です。30年ぐらい月1で作る大好きな一品です。ワサビを梅干しに変えたり、アボカドを入れても美味しいですよ。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単おつまみちくわみょうがマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする