白菜とそうのチャンプルー レシピ・作り方

白菜とそうのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
お昼ごはんやそうめんのアレンジに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、表示時間通りに湯がいておいてください。
    白菜細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き白菜がしんなりするまで炒めます。
    しんなりしたら、ツナ缶を加えます。
  3. 3 そうめん、加えて軽く炒めたら、だしの素で味を整えて卵を絡めたら完成です。

きっかけ

白菜・そうめんの消費に☆

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1090040126
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る