お腹いっぱい具がいっぱい冷やし中華☆ レシピ・作り方
![お腹いっぱい具がいっぱい冷やし中華☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e413336091d4afe49f9059a47f7aef9e4b51180.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ薄く伸ばし、薄焼き玉子を作ります。
- 2 袋の記載通りに麺を茹で、茹であがったらザルにあけ流水でよくすすぎ麺を冷やします。
- 3 2で冷やした麺を皿に分け、その上に細切りした1の玉子ときゅうりとハム、手でほぐしたカニカマをのせ、最後に食べやすい大きさに切ったトマトをのせる。
- 4 3の上から回しかけるように付属の冷やし中華のタレをかけ、お好みで紅生姜と練りからしをつけたら完成です!
きっかけ
さっぱりでもお腹いっぱいに、そして簡単にご飯を済ませたくて〜♪
おいしくなるコツ
麺がよく冷えなかったら、氷を使った冷水ですすいだ方が良いかも知れません。
- レシピID:1090040089
- 公開日:2019/06/23
関連情報
![にゃんCo母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa981f755fb26ef356ec818121b7c87bc14731c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません