お腹いっぱい具がいっぱい冷やし中華☆ レシピ・作り方

お腹いっぱい具がいっぱい冷やし中華☆
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
市販のタレ付き冷やし中華に具をたっぷりのせて作った簡単料理です♪

材料(2~3人分)

  • 中華麺(市販品) 1袋(3玉入)
  • 冷やし中華のタレ(市販品) 3袋
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 1/2パック
  • ロースハム 3枚
  • 1個
  • トマト 1個
  • 練りからし 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ薄く伸ばし、薄焼き玉子を作ります。
  2. 2 袋の記載通りに麺を茹で、茹であがったらザルにあけ流水でよくすすぎ麺を冷やします。
  3. 3 2で冷やした麺を皿に分け、その上に細切りした1の玉子ときゅうりとハム、手でほぐしたカニカマをのせ、最後に食べやすい大きさに切ったトマトをのせる。
  4. 4 3の上から回しかけるように付属の冷やし中華のタレをかけ、お好みで紅生姜と練りからしをつけたら完成です!

きっかけ

さっぱりでもお腹いっぱいに、そして簡単にご飯を済ませたくて〜♪

おいしくなるコツ

麺がよく冷えなかったら、氷を使った冷水ですすいだ方が良いかも知れません。

  • レシピID:1090040089
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食トマト全般きゅうりその他の麺
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る