ひき肉とハムの卵焼き レシピ・作り方

ひき肉とハムの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
お肉入りで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 挽き肉 50g
  • ハム 1枚
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ハムを細切りにします。
  2. 2 器に卵を溶いて、パルスイートを入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、玉ねぎとひき肉を入れて強火で炒めて、塩こしょうを振ります。
  4. 4 ハムを入れて軽く炒めます。
  5. 5 2の溶き卵を全体にかけて、弱火にして蓋をして、約1分置きます。
  6. 6 火が通ったら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

ひき肉を買ったので作りました!

  • レシピID:1090040017
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き玉ねぎその他のハム合い挽き肉新玉ねぎ
関連キーワード
玉子焼き 合いびき肉 合挽肉 ミンチ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/10/30 02:17
    ひき肉とハムの卵焼き
    おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る