ひき肉とハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ハムを細切りにします。
- 2 器に卵を溶いて、パルスイートを入れて混ぜておきます。
- 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、玉ねぎとひき肉を入れて強火で炒めて、塩こしょうを振ります。
- 4 ハムを入れて軽く炒めます。
- 5 2の溶き卵を全体にかけて、弱火にして蓋をして、約1分置きます。
- 6 火が通ったら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/10/30 02:17おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)