鶏むね肉の卵たっぷりピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉の卵たっぷりピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
鶏むね肉を使ってヘルシー感をだしました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • カレー粉 少々
  • 鶏むね肉 150g
  • 薄力粉 適量
  • キャノーラ油 適量
  • 中濃ソース、トマトケチャップ 各少々

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にする。
  2. 2 鶏むね肉は、斜め切りの薄切りにする。
  3. 3 2に、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉をまぶす。
  4. 4 3に薄力粉をまぶし、1の溶き卵をつける。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひたひたくらいの量を熱し、4を両面揚げ焼きにする。
  6. 6 5の油切りをして、
    お好みで、中濃ソース、トマトケチャップをつけて食べる。

きっかけ

鶏むね肉は比較的安いので、 良く利用しています。

  • レシピID:1090039964
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る