鶏むね肉の片栗素揚げ・岩塩で、唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の片栗素揚げ・岩塩で、唐揚げ
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • とりむね肉 一枚
  • 牛乳 一カップ
  • 米粉油 一カップ
  • 岩塩 5つまみ
  • 片栗粉 大4

作り方

  1. 1 肉を一口大にきり牛乳につけ30分冷蔵庫にて放置。
  2. 2 ナイロン袋に片栗粉をいれ絞った1をいれもみこむ。
  3. 3 フライパンに油をいれ端がパチパチするまで熱したら2を並べていく。両面きつね色になるまで火を通したらとりだす。
  4. 4 両面に塩をふりかければ、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039956
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/04/11 17:42
    鶏むね肉の片栗素揚げ・岩塩で、唐揚げ
    参考にさせて頂きました
    美味しいです!
    レシピありがとうございました!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/06/10 09:07
    鶏むね肉の片栗素揚げ・岩塩で、唐揚げ
    上手くてきました!胸肉のお肉感がよかったですლ(´ڡ`ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る