冷凍豆腐でエビチリ風 レシピ・作り方

冷凍豆腐でエビチリ風
  • 約15分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
節約レシピです。安くて美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A砂糖 大さじ1
  • A中華味の素 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • A水 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は事前に冷凍しておきま。
    豆腐を解凍し水分をしっかり絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油ひき卵を入れ炒り卵を作り一度取り出します。
  3. 3 フライパンにA入れ味を整えたら豆腐と卵を入れ絡めます。
  4. 4 5分ほど煮た水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

節約レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤などで辛口にしても美味しいです。

  • レシピID:1090039927
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る