さつまいもに・しゃきしゃきキャベツのせ レシピ・作り方

さつまいもに・しゃきしゃきキャベツのせ
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(一人分)

  • さつまいも 半本
  • キャベツ 1カップ
  • 練り梅肉 ティースプーン1
  • ◯みりん 大3
  • ◯水 半カップ
  • あおのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもをサイコロ状にきり皿にのせ◯をかけたらレンジで串が通るまでチンする。
  2. 2 1をよくさましておく。
  3. 3 キャベツを千切りにしたら練り梅肉と和える。
  4. 4 三にあおのりをふりささっとあえる。
  5. 5 さつまいもを皿にのせ4をのせたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039783
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る