アプリで広告非表示を体験しよう

無加水鍋で・竹の子とゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しい

材料(4人分)

竹の子
2袋
ゴボウ
二本
◯醤油
大1
◯だしの素
小1
◯みりん
大1
◯水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子とゴボウを食べやすい大きさに切る。
    分量外の水に上記を30分つけザルにあげる。
  2. 2
    ◯をよく混ぜ合わす。
    鍋に1をいれたら上から◯を回しかける。
  3. 3
    蓋をして蒸気口を開け沸騰させたら一度ざっくり混ぜ合わす。
    再度蓋をし蒸気口を閉じ弱火にて30分煮れば、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする