簡単なのに美味しいレンコンのすり身揚げ☆ レシピ・作り方

簡単なのに美味しいレンコンのすり身揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
おつまみに美味しい☆フワフワ食感☆

材料(2人分)

  • レンコン 2個
  • 人参 3センチ
  • A小麦粉 大さじ2
  • A片栗粉 大さじ3
  • A黄身 1個
  • Aだしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにしレンコンは適当な大きさに切り酢水につけます。
  2. 2 レンコンは摩り下ろし人参とAを混ぜ合わせます。
    ※すり身が崩れやすいので小麦粉で固さを調節しでください。
  3. 3 フライパンに1センチ程油を入れ食べやすい大きさに丸め揚げていき、揚げあがったら完成です。

きっかけ

お父さんから教わった料理をアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

しょう油やマヨネーズつけて食べると美味しいです☆

  • レシピID:1090039664
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
モコタイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る