鶏と牛蒡の混ぜ飯☆ レシピ・作り方

鶏と牛蒡の混ぜ飯☆
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
混ぜ合わせて美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • もも肉 300グラム
  • 牛蒡 10センチ
  • 人参 3センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • Aしょう油 大さじ4
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    牛蒡は切った後、水につけてアク抜きします。
  2. 2 熱したフライパン油を敷きニンニクチューブともも肉を炒めます。
  3. 3 もも肉に火が通ったら残りの具材を入れしんなりしたらAを入れて5分程煮込みます。
  4. 4 一煮立ちさせたらご飯を混ぜ合わせて完成です☆

きっかけ

手軽に作れる混ぜ飯が作りたくて☆

おいしくなるコツ

もち米を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1090039638
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう混ぜご飯
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る