鶏と牛蒡の混ぜ飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 300グラム
- 牛蒡 10センチ
- 人参 3センチ
- ニンニクチューブ 2センチ
- Aしょう油 大さじ4
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
作り方
-
1
具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
牛蒡は切った後、水につけてアク抜きします。 - 2 熱したフライパン油を敷きニンニクチューブともも肉を炒めます。
- 3 もも肉に火が通ったら残りの具材を入れしんなりしたらAを入れて5分程煮込みます。
- 4 一煮立ちさせたらご飯を混ぜ合わせて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません