鶏と牛蒡の混ぜ飯☆ レシピ・作り方
![鶏と牛蒡の混ぜ飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89695cb76102799dec07926f988df4396e94150a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もも肉 300グラム
- 牛蒡 10センチ
- 人参 3センチ
- ニンニクチューブ 2センチ
- Aしょう油 大さじ4
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
作り方
-
1
具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
牛蒡は切った後、水につけてアク抜きします。 -
2
熱したフライパン油を敷きニンニクチューブともも肉を炒めます。
-
3
もも肉に火が通ったら残りの具材を入れしんなりしたらAを入れて5分程煮込みます。
-
4
一煮立ちさせたらご飯を混ぜ合わせて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません