カニかま入り・きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 二本
- 乾燥わかめ 1袋
- すりごま白 大2
- カニかま 1袋
- ◯てんさい糖 大1
- ◯お酢 大3
- ◯醤油 大半
作り方
-
1
わかめを分量外のたっぷりの水でもどす。
きゅうりをピューラーで輪切りにしたら塩をもんで5分放置後さっと洗い絞りボウルへ。 - 2 カニかまを適当にボウルへさいて入れていく。
-
3
わかめを絞りボウルへいれる。
◯をよく混ぜ合わせたらボウルへ入れあえる。
ゴマを入れざっと合わせたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません