糖質控えめ☆30分で簡単濃厚チョコレートテリーヌ レシピ・作り方

糖質控えめ☆30分で簡単濃厚チョコレートテリーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
30分で焼き上がり、あとはお好みで冷やすと完成♪の簡単で濃厚なチョコテリーヌ。糖質控えめ小麦粉不使用です。

材料(8切れ人分)

  • ダークチョコレート 100g
  • マーガリン 50g
  • 豆乳ホイップ(生クリーム) 30g
  • ラム酒 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 天板に水をはりオーブン180度予熱。
    パウンド型たて18cm使用。
    型にクッキングシートをしく。
  2. 2 ボールにチョコレートを入れて溶けるまでレンジでチン。
    マーガリン、生クリーム、ラム酒、卵を素材を順番に1つずつ入れるたびに滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをしいたパウンド型に生地を入れ、トントン。
    予熱した180度オーブン湯せん焼き10分
  4. 4 粗熱取れたら冷やしてください。カットする時は包丁を温ためてくださいね。
  5. 5 1096kcal タンパク質12.1g
    脂質90.2g 糖質47.8g

    ★ 1/8カット糖質6g

きっかけ

トローンとしたチョコレートが好きなので、簡単に出来るテリーヌを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターと生クリームがなかったので、マーガリンと豆乳ホイップを使用しましたが、作りやすかったです。粗熱が取れたぐらいでトローリの状態がタイトル画像です。チョコは業務スーパーのダークチョコレート製菓用を使用しました。ラム酒はマイヤーズラム。

  • レシピID:1090039373
  • 公開日:2019/03/22
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つくったよレポート(2件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/10/26 17:29
    糖質控えめ☆30分で簡単濃厚チョコレートテリーヌ
    おいしくできました!
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/04/25 22:35
    糖質控えめ☆30分で簡単濃厚チョコレートテリーヌ
    美味しくできました。ありがとうございました!

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