蒸しブロッコリーに・おたふくソース和え レシピ・作り方
![蒸しブロッコリーに・おたふくソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e40e6c0e407ffe19395bd7f179b63dd2c683fab.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/4こ
- ◯おたふくソース 大1
- ◯トマトソース 大1
- ◯マヨネーズ 小1/4
- ◯いりこ粉末 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
分量外の水を鍋にいれ沸騰させる。そこに上記をいれ串が通るまで火を通す。 - 2 ◯をよく混ぜる。レンジで1分ちんをしてよく混ぜる。
- 3 水気を切ったブロッコリーを鍋に戻し弱火で2をかけざっとまぜたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/09/28 18:03とても美味しかったです!