根こぶだしで・豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

根こぶだしで・豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • 根こぶだし 半カップ
  • 大根 大1
  • 豚肉 三枚
  • 岩塩 2つまみ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と根こぶだしをいれ混ぜ合わす。
  2. 2 弱火で火をいれたら豚肉を広げいれ少しずつ火をいれていく。
  3. 3 色が白くなり火が通れば中火にし30秒で皿にあげる。
  4. 4 大根をおろしに岩塩を混ぜ合わせたら3の上にのせれば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039234
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る