生しいたけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

生しいたけのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。ポン酢で味付けています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを線状にひく。
  2. 2 しいたけの石附を取り除き、フライパンに広げる。その上からマヨネーズを線状にかける。弱めの中火で両面をじっくりと焼く。火力にもよりまずが片面3,4分で大丈夫です
  3. 3 両面が焼きあがってしいたけの香りが立ってきたら出来上がりです。お好みでポン酢を振りかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕食の1品に作りました。添の1品のつもりでしたがボリューム感もあり、メインにもなるほど美味しくできました。子供たちからも好評でした。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢の量は適当です。適時お好みで変更してください。マヨネーズは焦げやすいので、弱めの中火でゆっくり焼いてください。

  • レシピID:1090039087
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技男の簡単料理しいたけ
関連キーワード
しいたけ 生しいたけ マヨネーズ焼き フライパンで簡単
料理名
生しいたけのマヨネーズ焼き
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る