生しいたけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを線状にひく。
- 2 しいたけの石附を取り除き、フライパンに広げる。その上からマヨネーズを線状にかける。弱めの中火で両面をじっくりと焼く。火力にもよりまずが片面3,4分で大丈夫です
- 3 両面が焼きあがってしいたけの香りが立ってきたら出来上がりです。お好みでポン酢を振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕食の1品に作りました。添の1品のつもりでしたがボリューム感もあり、メインにもなるほど美味しくできました。子供たちからも好評でした。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ポン酢の量は適当です。適時お好みで変更してください。マヨネーズは焦げやすいので、弱めの中火でゆっくり焼いてください。
- レシピID:1090039087
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 生しいたけのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません