サトウ醤油と白味噌で・鶏胸ミンチ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸ミンチ肉 200グラム
- 酒 大1
- 白味噌 小1
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
- いりこ粉末 2つまみ
作り方
- 1 ミンチ肉と酒をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分放置。
- 2 醤油・砂糖・白味噌をよく混ぜ合わせる。
- 3 1をフライパンにいれたら弱火で炒める。若干白くなってきたら2を回しいれ中まで火を通したら、いりこ粉末をかけざっくり混ぜたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません