サトウ醤油と白味噌で・鶏胸ミンチ肉炒め レシピ・作り方

サトウ醤油と白味噌で・鶏胸ミンチ肉炒め
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
ご飯にあうよ

材料(2人分)

  • 鶏胸ミンチ肉 200グラム
  • 大1
  • 白味噌 小1
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • いりこ粉末 2つまみ

作り方

  1. 1 ミンチ肉と酒をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分放置。
  2. 2 醤油・砂糖・白味噌をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1をフライパンにいれたら弱火で炒める。若干白くなってきたら2を回しいれ中まで火を通したら、いりこ粉末をかけざっくり混ぜたら、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039000
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る