材料(1人分)
- 乾燥おから
- 8g
- とろけるピザ用チーズ
- 60g
- 豆乳
- 50g
- ガーリックパウダー
- 2ふり
- コンソメ顆粒
- 1つまみ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- バターとコンソメ以外の材料を鍋に入れ、強火でぐるぐるかき混ぜる。
-
- 2
-
- 好みの硬さになってきたらバターを入れコンソメの量で塩味を調整する。
-
- 3
-
- ひとまとまりになるぐらいの硬さが完成です。
-
- 4
-
- おからアリゴの栄養成分
-
- 5
- 生おから使用の場合、生おから50g・豆乳大さじ1で調整して下さい。
おいしくなるコツ
かなり適当でも出来ます。チーズの1/3をモッツアレラにすると風味もアップします。ガーリックパウダーはギャバンがおススメ。コンソメの代わりに塩でも良いです。
きっかけ
じゃがりこアリゴが流行ってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません