昆布出汁de❤豆腐と彩り野菜のとろみスープ❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤豆腐と彩り野菜のとろみスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■800cc
  • 木綿豆腐 ■水切り済・1cm角切りで200g
  • 枝豆 ■冷凍無塩40g
  • コーン ■40g
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ2
  • 粗塩 ■2つまみ
  • 胡麻油 ■小匙1/3~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 水(片栗粉用) ●60cc
  • 片栗粉 ●小さじ1.5
  • ニラ 有れば3-4㎝カットで1/10束

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱、その後水溶き片栗粉を加えて強火で40秒加熱。

    ↑にニラを加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

ある物で^^;

  • レシピID:1090038862
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る